20/05/2015

Rangão Restaurante, Sumaré SP


ATENÇÃO: este restaurante infelizmente encerrou suas atividades.
As fotos e textos permanecem como referência e lembrança.
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O Rangão Restaurante fica às margens da Rodovia Anhanguera, km-114 da pista sentido São Paulo (Nova Veneza - Sumaré), e oferece uma comida saborosa e caseira no sistema Self-Service, agora com equipamentos exclusivos da RESTAUNOX.

Com a Mesa Fria da Linha OURO PRETO o novo sistema de saladas ficou lindo, proporcionando excelente capacidade fria (com camada de gelo), beleza na exposição e facilidade de reposição.

As fotos mostram um ensaio que fizemos com as Travessas Brancas, nosso lançamento de maio de 2015, que possuem um excelente custo-benefício, além de beleza, durabilidade e resistência para o serviço diário de saladas.


Na pista fria de aço inox, que mede 210x65cm, sobra uma área útil de 208x63cm onde cabem 22 travessas 32x19cm!

O projeto é uma exclusividade da RESTAUNOX: nenhum outro equipamento possui tamanha capacidade de conservação e exposição de saladas no buffet utilizando Travessas Brancas - bonitas e vistosas aos olhos dos clientes do restaurante, e ainda duráveis, leves e super fáceis de lavar.






A pista refrigerada é fabricada em chapa de aço inoxidável, com solda TIG e acabamento escovado sanitário. Este é um material de extraordinária durabilidade e beleza, que facilita a limpeza diária e proporciona mais segurança alimentar no serviço diário.

O sistema de refrigeração é acoplado, de dimensões compactas, localizado em cabine inferior com acabamento especial, que combina com a mesa. Utilizando um projeto exclusivo da RESTAUNOX, proporciona uma camada homogênea de gelo com temperatura média de -10°C a 0°C, excelente no apoio da manutenção média dos +6°C exigidos pela ANVISA no alimento.







Atenção: infelizmente este restaurante encerrou suas atividades.

06/03/2015

Básico Restaurante e Churrascaria, Pinheiros SP


ATENÇÃO: este restaurante infelizmente encerrou suas atividades.
As fotos e textos permanecem como referência e lembrança.
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O Básico Restaurante fica no coração de Pinheiros e atende um público muito exigente por comida boa e saudável, para uma experiência agradável no almoço.

Para seu novo buffet, o gestor fez questão de aproveitar uma Mesa de Madeira de Demolição que já possuía, conferindo um ar de aconchego ao espaço mas sem abrir mão da qualidade e da segurança alimentar no serviço, tanto com saladas refrigeradas (sobre a pista fria) quanto com pratos quentes sob temperatura controlada (sobre os vidros termoelétricos).



O desafio maior em montagens assim é o embutimento da pista fria, já que o motor de refrigeração é indispensável para garantir uma superfície com temperatura negativa (média de -5°C a 0°C), de forma que a salada possa trabalhar na faixa de +2 a +8 graus exigidas pela ANVISA.

Para isso a RESTAUNOX desenvolveu um formato exclusivo de pista fria, de design compacto e acabamento especial estilo rústico, que requer pouca intervenção (corte pequeno) e que fica sobreposta em relação ao tampo, com superfície livre para apoio de travessas de saladas.



Na foto é possível observar a camada de gelo, que sob medição apresenta temperatura média de -5°C a 0°C na pista e que proporciona para a salada uma temperatura média de +2 a +8 graus (dependendo da perda de temperatura do recipiente, como plástico, porcelana, vidro ou aço inox).


Para o serviço de pratos quentes utilizamos 2 Vidros Termoelétricos 70x57cm de sobrepor, que são apoiados sobre pés (como réchauds elétricos) e que portanto não interferem no tampo da mesa. Sobre a superfície aquecida o restaurante pode trabalhar com toda a sua oferta de pratos quentes, como arroz, feijão, carnes, guarnições e afins.



Básico Restaurante e Churrascaria
Rua Cunha Gago, 700
Pinheiros - São Paulo - SP
Tel: (11) 3094-3838


03/01/2015

Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira, Virginia MG


O Vale da Mantiqueira é um verdadeiro Hotel Fazenda, rodeado pelas montanhas da Serra da Mantiqueira, em Virgínia, sul de Minas Gerais.

Possui 500 mil metros quadrados de muito verde, rios e cachoeiras, onde ergueu-se uma estrutura moderníssima para receber muito bem seus hóspedes com pensão completa, incluindo piscinas com toboáguas, lagos com pedalinhos e caiaques, pesqueiros, hipismo (com passeios a cavalo e charrete), academias, quadras de esportes, salões de jogos, tirolesa, arco e flecha, saunas, karaokês e playgrounds, além de seus tradicionais restaurantes.


A RESTAUNOX foi escolhida para assessorar a instalação completa de seu novo restaurante com capacidade para 800 pessoas, incluindo café-da-manhã, almoço e jantar, cuja estréia foi na Ceia de Natal de 2014, precedida logo depois pela excelente Noite de Reveillon dessas fotos presentes.

O buffet quente conta com 6 Vidros Termoelétricos 70x57cm, onde estruturamos todo o serviço de caldos, feijões e ensopados em Caçarolas Cerâmicas, e todo o serviço aquecido auxiliar (arroz, risotos, carnes, etc) em Travessas Premium, com resultado excelente da maravilhosa gastronomia mineira, que faz muito sucesso entre os hóspedes.






Já o serviço frio de saladas conta com 2 pistas refrigeradas em vidro, que formam uma camada de gelo especial, com temperatura negativa que auxilia na manutenção da temperatura adequada dos vegetais.

O restaurante conta também com 2 pistas refrigeradas exclusivas para sobremesas, adequadas para os pudins, tortas e doces mineiros.







Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira
Fazenda Sertãozinho, Caixa Postal 2
Virgínia - MG
Tel: (35) 3373-1900




09/09/2014

Vidro Termoelétrico: Alto Padrão no Self Service


O design do Balcão Self Service, também conhecido como Buffet ou Carro de Distribuição, ganhou status de prioridade nos restaurantes nos últimos anos. Servem hoje não apenas para conservar os alimentos quentes ou frios, mas também para transmitir sensação de limpeza e confiabilidade nos estabelecimentos, ajudando a complementar a imagem de boa qualidade da comida.

É comum ouvir gestores de restaurantes dizendo que o brasileiro "come com os olhos", e nossa experiência também confirma: enquanto um balcão novo valoriza a comida, um balcão ultrapassado degrada a imagem da refeição muito antes da primeira garfada do cliente. Já não basta caprichar apenas no sabor, é preciso caprichar também no visual.

O tradicional sistema de banho-maria está rapidamente perdendo espaço no Buffet dos restaurantes de hoje, e isso não está ocorrendo por acaso. Os clientes agora demandam locais mais bonitos, aconchegantes e caseiros, que fujam da "frieza" e do aspecto "bandejão" típico de restaurantes de antigamente, e onde o chef de cozinha possa montar seu arranjo de saladas e pratos quentes com criatividade e elegância, valorizando a decoração dos pratos.

O moderno sistema de aquecimento com Vidros Termoelétricos surgiu nos últimos anos exatamente para suprir essa necessidade atual dos restaurantes, proporcionando beleza, criatividade, praticidade e também eficiência energética ao Buffet Self Service de hoje.


Características do Vidro Termoelétrico

O Vidro Termoelétrico, também conhecido pelos profissionais de restaurantes por "rechaud elétrico" ou "placa quente de buffet", são placas de vidro temperado dotadas de resistência elétrica impressa no próprio vidro, fabricada com tecnologia alemã, semelhante à utilizada nos vidros traseiros de automóveis.

Este sistema de aquecimento é bastante confiável e eficiente, pois o calor fica concentrado somente na área demarcada, transmitido para os recipientes de forma uniforme e contínua, evitando o desperdício de energia térmica (como ocorria com o antigo banho-maria ou réchauds).

Equipados com termocontrolador individual, permitem regulagem de 30°C até 150°C na temperatura de forma muito simples (veja o vídeo no Youtube clicando aqui).


Assim, quando adotado em conjunto no Buffet Self Service, este sistema proporciona grande economia de energia e de tempo, principalmente se comparado às soluções de aquecimento com água quente ou com a queima de álcool gel.

O vidro, por ser temperado, é muito resistente ao peso e aos choques. Sobre a superfície do vidro, o gestor pode usar a sua criatividade para montar o serviço que desejar, utilizando travessas, caçarolas ou panelas de alumínio, de ferro fundido, barro, cerâmica, vidro, porcelana, ou do material que preferir. É muito prático, seguro e higiênico.


A limpeza é outro ponto positivo, exatamente a mesma feita para limpar um vidro comum: com o termostato desligado e a superfície do vidro fria ou morna, basta utilizar um pano macio, umedecido com água ou "limpa vidros" (não agressivo), para uma limpeza diária satisfatória.

Modelos Disponíveis

Os Vidros Termoelétricos são disponíveis em 3 opções de medidas, nas versões de sobrepor (para apoiar sobre qualquer base, geralmente bancadas) ou de embutir (para instalação dentro de rasgos de balcões ou mesas, tipo "built-in").

Os modelos de sobrepor, devido a sua portabilidade, são recomendados para serviços de buffet, eventos ou restaurantes temporários, já que por serem leves podem ser transportados, limpos e armazenados com grande facilidade. Precisam apenas de um ponto de energia 220V funcionar.


Depois de ligado, o Vidro Termoelétrico aquece rapidamente: atinge a temperatura desejada em cerca de 10 minutos. É um sistema eficiente e inteligente, pois a resistência desliga e liga automaticamente, para oscilar o nível de temperatura desejado, poupando energia elétrica. E como é comum em outros sistemas com resistências, quanto menor for a temperatura ajustada, menor é o consumo de eletricidade.

É um produto prático, portátil e leve, bastando ligar na tomada para utilizar.

Consulte-nos.