12/08/2014

Riscos de acidentes no uso do Réchaud


Uma rápida busca no Google com as palavras "acidentes rechaud" confirma os vários riscos que existem na manipulação dos fogareiros com álcool gel, e podem servir de alerta aos gestores de Restaurantes, Bares e Buffets para melhorar os procedimentos de segurança e treinamento de seus funcionários.

Sob o ponto de vista da segurança do trabalho, o Vidro Termoelétrico é bastante seguro, tanto por não envolver o reabastecimento do fogareiro, quanto por não precisar de água quente. O risco ocupacional (e por consequência trabalhista) também é bem menor com o sistema de aquecimento à seco.

Reproduzimos abaixo alguns "prints" de notícias e suas respectivas fontes (links):




"Acidente na Praça de Alimentação do Della assusta clientes e funcionários"
Engeplus (Criciúma-SC) - Link




"Dono, gerente e garçom podem responder por acidente em almoço"
Diário do Grande ABC - Link




"Polícia investiga incêndio em festa de formatura em Volta Redonda, RJ"
Globo (G1) - Link




"Jovem receberá R$ 1 milhão por acidente de trabalho"
Consultor Jurídico - Link




"Vítima de acidente em restaurante segue internada"
Diário do Vale - Link





"Cozinheira de restaurante da UFSCar tem rosto e cabelo queimados"
São Carlos Agora - Link



"Acendedor em gel é recolhido após 2 mortes em acidentes com produto"
Gazeta do Povo - Link


"Acidente em buffet de restaurante deixa mulher com 50% do corpo queimado"
R7 - Link


"Restaurante terá que indenizar família de empregada menor de idade que morreu em explosão"
Tribunal Superior do Trabalho - Link


"Explosão em restaurante deixa dois feridos em Maringá"
O Diário - Link