Uma rápida busca no Google com as palavras "acidentes rechaud" confirma os vários riscos que existem na manipulação dos fogareiros com álcool gel, e podem servir de alerta aos gestores de Restaurantes, Bares e Buffets para melhorar os procedimentos de segurança e treinamento de seus funcionários.
Sob o ponto de vista da segurança do trabalho, o Vidro Termoelétrico é bastante seguro, tanto por não envolver o reabastecimento do fogareiro, quanto por não precisar de água quente. O risco ocupacional (e por consequência trabalhista) também é bem menor com o sistema de aquecimento à seco.
Reproduzimos abaixo alguns "prints" de notícias e suas respectivas fontes (links):
"Acidente na Praça de Alimentação do Della assusta clientes e funcionários"
Engeplus (Criciúma-SC) - Link
"Dono, gerente e garçom podem responder por acidente em almoço"
Diário do Grande ABC - Link
"Polícia investiga incêndio em festa de formatura em Volta Redonda, RJ"
Globo (G1) - Link
"Jovem receberá R$ 1 milhão por acidente de trabalho"
Consultor Jurídico - Link
"Vítima de acidente em restaurante segue internada"
Diário do Vale - Link
"Cozinheira de restaurante da UFSCar tem rosto e cabelo queimados"
São Carlos Agora - Link
"Acendedor em gel é recolhido após 2 mortes em acidentes com produto"
Gazeta do Povo - Link
"Acidente em buffet de restaurante deixa mulher com 50% do corpo queimado"
R7 - Link
"Restaurante terá que indenizar família de empregada menor de idade que morreu em explosão"
Tribunal Superior do Trabalho - Link
"Explosão em restaurante deixa dois feridos em Maringá"
O Diário - Link