11/08/2014

Conheça a RDC 216/04 da ANVISA


Todos os estabelecimentos que prestam serviços de alimentação, envolvendo a manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda ou entrega de alimentos preparados ao consumo devem cumprir o estabelecido na Resolução RDC-216/2004, da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Esta Resolução visa estabelecer procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado em cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres.

Você pode fazer o download gratuito da RDC-216/04 em formato PDF clicando aqui.

Há também uma cartilha didática, toda ilustrada e com linguagem simples, desenvolvida pela própria ANVISA, que facilita a compreensão dos requisitos da RDC-216, servindo para a distribuição à equipe da cozinha em geral. Você pode fazer o download gratuito aqui no blog clicando aqui.